|

首页 > 政务动态 > 政务动态

千赢政府县长刘启冬深入孟塬乡调研

发表日期:2018-10-09作者: 来源:千赢孟塬乡

   108日下午,政府县长刘启轻车简从深入孟塬乡实地调研脱贫攻坚、产业发展、危房改造及移民工程建设等重点工作县政府办负责同志陪同调研。

 

 

  玉塬村危房危窑集中安置点工程建设现场,刘启冬县长认真看工程质量和进度,在听取孟塬乡及施工企业情况汇报后指出,乡、村两级要积极沟通协调,做好服务工作,解决工程建设中出现的问题安全住房作为贫困户脱贫的一项硬指标,要想尽一切办法加快危房改造进度,采取多种途径和措施,赶进度、保质量,让贫困户尽快迁入新居,确保在1020日之前完成住房清零工作 

  在中蜂养殖户王军和韩武铎家,刘启冬县长向他们详细了解中蜂养殖技术和增收情况。刘启冬指出,孟塬乡产业发展引领脱贫工作一直走在全县的前列,而人民群众在脱贫路上的参与感、获得感、幸福感是衡量干部担当作为的标杆,他希望乡、村两级紧盯认准的路子,牢固树立担当有为的精神状态,将这项富民产业继续做大做强,不仅要让群众的腰包鼓起来,还要让孟塬的山川美起来。刘启冬强调,中蜂产业要科学发展、稳步推进,要加大对农户养蜂技能培训工作,确保科学化、规范化养殖;要统筹考虑、合理规划配置花蜜资源,实现生态效益和经济效益双赢;要在扩大蜂群数量、保证蜂蜜质量的前提下,通过线上线下多种手段拓宽销售渠道,让孟塬乡的优质蜂蜜能够走出山沟沟,让中蜂养殖成为群众脱贫致富的一项可持续发展的优质产业。 

    

    

    

扫一扫在手机打开当前页